Знакомство с Богом
Человек был сотворен, чтобы общаться с Богом, но из-за упрямого своеволия человек избрал свой собственный путь. В результате чего общение с Богом было нарушено. Это своеволие, которое выражается в активном неповиновении Богу или просто в равнодушном отношении к Нему, Библия называет грехом.
Из Библии мы узнаем, что такое грех (прочтите Римлянам 1:18-21 и Исаия 53:5-6).
Кто грешит?
«Потому что все согрешили и лишены славы Божьей» (Римлянам 3:23).
К чему приводит грех?
«Ибо возмездие за грех – смерть» (духовное отлучение от Бога) (Римлянам 6:23).
«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим…» (Исаия 59:2).
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:8).
Он воскрес из мертвых. Он живой Бог: «Сего Иисуса Бог воскрес, чему все мы свидетели» (Деяния 2:32).
Поэтому Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).
Все мы грешны и потому осуждены на смерть. Но Бог перебросил мост через пропасть, разделившую Его и человека, послав Своего Сына, Иисуса Христа, умереть на кресте вместо нас, чтобы понести наказание за наши грехи. Благодаря этому мы можем получить прощение, жизнь с избытком и личные отношения с Богом.
НАМ НУЖНО ЛИЧНО ПРИНЯТЬ ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ
Посвятить свою жизнь Иисусу означает:
- Понять, что мы осуждены на смерть за бунтарство против Бога или равнодушие к Нему.
- Поверить, что Иисус Христос умер за наши грехи на кресте, и быть благодарным Ему за прощение.
- Захотеть любить и слушаться Его, отвернувшись от греха, и установить с Ним личные взаимоотношения.
Примирившись с Богом, мы станем Божьим детьми
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанна 1:12).
Он говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).
Немного истории….
Время действия: 33 год по Р. Х.
Прокуратор Иудейской провинции Пилат, во время перекрестного допроса заклинает Иисуса ответить:
— Кто ты?
Иисус отвечал:
— Ты говоришь, что Я — Царь. Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине, всякий, и кто принадлежит Мне, слушает голос Мой.
После бичевания по распоряжению Пилата Иисус предан отряду палачей. Следует ритуал издевательств. На голову Иисуса возлагают венец из терновника. Длинные, острые шипы вонзают в Его голову. Затем по голове наносят сильные удары палкой. Весь в крови Иисус стоит перед своими палачами. Те, не прекращая глумлений, набрасывают на Него багряницу, чтобы подчеркнуть царское величие. Затем повергаются пред Ним на колени, кланяются Ему и язвительно приветствуют Его словами:
— Радуйся, Царь Иудейский!
На пути к месту казни наступает полное изнеможение. Крест Иисуса приказано нести другому. Потом следует распятие. Раздетого Приговоренного бросают на лежащий на земле крест. Большими гвоздями прибивают к нему руки и ноги Иисуса. Трехметровый крест вместе с Распятым на нем поднимают и укрепляют. Некоторые зеваки в смущении, у других на лицах лютая ненависть.
Неожиданно стало совершенно темно. Вокруг распространяется зловещая тишина. Три часа кромешной тьмы! Невыносимо медленно тянется время. В три часа по полудню с креста раздается пронзительный вопль. Затем громкий возглас Иисуса:
— Совершилось!
Наступает смерть. И в тот же миг громовые раскаты — землетрясение. Мощные колебания сотрясают скалы. Смертельно бледный римский сотник, командующий отрядом палачей, глядя на умирающего Иисуса, произносит:
— Воистину Он был Сын Божий!
Три дня спустя
Пересудам, связанным с личностью Иисуса, не видно конца. Если бы в то время были газеты, мы могли бы прочитать: «Иерусалим. Потрясающее событие! Казненный Иисус жив! На третий день Иисус встретился со Своими учениками! 500 человек утверждают, что видели Его!».
Город бурлит. На всех улицах люди перешептываются и делятся новостями. Произошла ли ошибка? За что старейшины предали Иисуса смерти? Оказывается, простые люди в сущности за Иисуса, и если бы раньше они смогли защитить Его… В конечном счете ведь Он помогал им, кормил их, а многие говорили, что Он исцелял их от болезней. Да, жаль что так произошло…
Власти надеялись, что со временем все утихнет. Но и в последующие дни разговоры об Иисусе не прекращались. Все больше становилось тех, кто открыто признавал себя последователем Иисуса. Другие же встречались тайно, из страха перед доносчиками. Наконец, все больше людей начало открыто рассказывать, что Иисус посетил их лично!
Кем же был этот Человек в действительности? Ни до, ни после Иисуса, ни одна личность не вызывала столь ожесточенные столкновения противоположенных мнений. Одни любят Его горячо и искренне, другие смертельно ненавидят. Большинство же испытывает неудовольствие от соприкосновения с темой «Иисус» и предпочитают ее избегать. Почему? Она касается их личного сокровенного.
Может быть Иисус всегда попадает в точку. Все что Он говорит, соответствует истине. Он знает природу человеческого естества, как никто другой. При встрече с Ним человек точно понимает, каков он и становится перед выбором. Где бы тема об Иисусе не поднималась, всюду мнения разделяются. Что притягивает к этой теме врагов и друзей?
Иисус — кто Ты?
В 90 году по Р. Х. иудейский историк Иосиф Флавий в своих летописях «Древности» (ХХVIII 3,3) пишет о существовании Иисуса как исторической личности следующее: «В это время жил Иисус, Человек, исполненный мудрости, если вообще можно назвать человеком. Он совершал невероятные чудеса. Он привлек к себе многих иудеев и язычников. Пилат приговорил Его к смерти через распятие. Его ученики не изменили Ему, потому что Он вновь явился им на третий день живым, как об этом предвозвестили нам Божьи пророки и тысячи Его чудесных знамений».
Стремился ли Иисус к всемирной известности и популярности? Нет! Ведь Он Сам сказал: «Царство Мое не от мира сего». Если бы Иисус придавал значение Своей известности, то пришел бы как полководец, чтобы «завоевать» мир для Себя. Наполеон в конце своей жизни записал в дневнике: «Со всеми моими армиями и генералами мне не удалось подчинить себе даже на четверть века хотя бы один континент. А этот Иисус без применения оружия и силы покоряет народы и культуры на протяжении тысячелетий».
Влияние, произведенное Иисусом на мировые события, нельзя переоценить. Его Божественное учение и революционная проповедь о любви и милосердии Божьем принесли миллионам людей исцеление, спасение и вечную жизнь. Чтобы это увидеть, необходимы Богом открытые глаза. Каждому, кто еще глумится над Богом и Его Сыном Иисусом и отрицает Их существование, следует знать, что о них говорит Библия. Люди, твердящие сами себе: «Нет Бога»,— живут в отрыве от реальности. «Бог скрыл истину от тех, кто возомнил о себе, но открыл ее простодушным» (Евангелие от Матфея 11:25).
«Бен Гур»: блистательный результат — бестселлер!
Всемирно известный роман, очаровавший миллионы. В одном из своих путешествий генерал Л. Уоллес встретился с известным полковником Ингерсоллом. Их беседы касались самых различных тем, в том числе и «нелепости христианства». Уоллес был польщен предложением своего собеседника, сказавшего ему: «Вы, интеллектуалы, имеете высшее образование. Почему бы вам не написать книгу, в которой вы доказали бы бессмысленность христианства и то, что Иисуса Христа никогда не было?! Эта книга произвела бы фурор!».
Уоллес с воодушевлением взялся за работу. Мысль, что вскоре он станет знаменитостью, захватила его. На протяжении нескольких лет он занимался сбором материалов для своей книги. Четыре главы книги были завершены, когда Уоллеса озарило, словно вспышкой молнии. Он вдруг понял, что Иисус Христос действительно жил.
В 50-летнем возрасте Уоллес впервые в жизни склонился для молитвы. Он попросил Иисуса Христа, Сына Божьего, спасти его и вручил Ему свою жизнь. Затем он решил заново переписать четыре главы своей книги. Так родилось произведение «Бен Гур», ставшее всемирно известным бестселлером. Божьи тайны открываются ищущим Его. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Евангелие от Матфея, 5:8).
Молитва покаяния
Если Вы хотите примириться с Богом, получить спасение и прощение грехов, то помолитесь этой молитвой:
«Господь Иисус Христос, я понял (а), что нуждаюсь в Тебе. Я исповедую пред Тобой мою вину и мои грехи. Прости, пожалуйста, мою ложь, мою ненависть, мою зависть, мой аморальный образ жизни. Я скорблю и от всего сердца каюсь во всем. Очисти меня. Прости меня. Твоя кровь текла с креста за меня.
Измени мою жизнь, как Ты хочешь. Сделай меня частью Божьей семьи. Господь Иисус, будь руководителем моей жизни. Тебе я хочу принадлежать и следовать за Тобой.
Во Имя Отца и Сына и Духа Святого! Аминь.»